Pour Noël, partagez cette délicieuse bûche pâtissière, création originale Thiriet. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Une génoise légère fourrée d'une mousse mangue/abricot et rehaussée…. Fondez pour son onctueuse mousse mascarpone vanille renfermant une préparation de mangue avec morceaux, un cœur crémeux exotique: mangue, passion, yuzu, et une dacquoise amande, pour toujours plus de gourmandise ! Mousse vanille mascarpone 170g de crème liquide entière bien froide 40g jaunes d’oeufs 30g de sucre en poudre 3g de gélatine (1 feuille 1/2) 1/2 gousse de vanille 180g de mascarpone + QS de mangue fraîche, mûre et goûteuse. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le … #chocolat La meilleure recette de Bûche à la mousse de mangues! Sortir les inserts à la mangue du congélateur, et les déposer sur la mousse, côte à côte, sur toute la longueur. Reprenez votre moule et ajoutez un fond de mousse. Pour le montage dans un moule à bûche on verse un peu de mousse puis on met le crémeux la mangue passion et on couvre avec le reste de la et on termine avec le biscuit on le laisse toute une nuit dans le congélateur Versez la purée de mangue avec la gélatine dans la crème fouettée et mélangez l'ensemble délicatement puis versez-la dans le moule à bûche. Bûche roulée mangue citron vert au Nutella ® Une bûche de Noël avec une touche exotique, c’est possible ! Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Mixer finement. Dans cette bûche, chaque tranche a la saveur de la tradition, mais avec une combinaison inattendue de saveurs d’hiver et d’été : citron vert, noix de coco et mangue fraîche, le tout roulé dans une génoise tartinée de Nutella ® . Mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste du citron. La recette de bûche de Noël exotique. Démoulez le biscuit sur le torchon , roulez le et laissez refroidir. Bûche Passion insert Mangue (desserts repas de fête) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 30 min - Recette simple et à coût eco. #Gateau au yaourt Une bûche de Noel mousse de fruit exotique avec un insert mangue. Saupoudrer la surface de la bûche avec la noix de coco râpée. Verser les 2/3 de la mousse bavaroise dans le moule. Préparation du glaçage à la mangue (Jour J) 1. Dessert; Mousse mascarpone et chocolat. Cette bûche est composée d'un biscuit croustillant au spéculoos, d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse bavaroise à la vanille légère et onctueuse et d'un insert à la mangue. Cette bûche est le fruit d'un raté. Incorporez-la au coulis de mangue refroidi. Cette bûche est composée d'un biscuit croustillant au spéculoos, d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse bavaroise à la vanille légère et onctueuse et d'un insert à la mangue. Mettez la gélatine dans de l'eau froide. Préparez un torchon humide et étendez le sur une table. L'essayer, c'est l'adopter! A l’intérieur, une crème à base de mascarpone légèrement montée aromatisée à la vanille avec des morceaux de Dans cette bûche, chaque tranche a la saveur de la tradition, mais avec une combinaison inattendue de saveurs d’hiver et d’été : citron vert, noix de coco et mangue fraîche, le tout roulé dans une génoise tartinée de Nutella ®. 7- Versez la moitié de la mousse exotique dans le moule à bûche. 5.0/5 (3 votes), 6 Commentaires. 4. Mélangez le reste de mousse avec la pulpe des fruits de la passion et mettez au frigo. Pour la recette, j’ai suivi la recette de la buche mousse framboise et pistaches en remplaçant les framboises par une purée de fuit exotique, un insert de mangue. Initialement la bûche ne devait pas être glacée... Mais n'aimant pas particulièrement utiliser de la gélatine, je n'ai mis que deux…. Bûche tonka / fraise des bois / mangue 2 Ma bûche matelassée de noël: framboise, mangue et mousse chocolat blanc mascarpone 2 Bûche de noël à la crème ganache 2 Bûche meringuée citron-framboises 2 Bûche frivole 2 2 2 mousse mangue mascarpone 1932 résultats. 4.2 / 5. sur 48 avis. Voici la recette de la bûche que j'ai faite pour le jour de l'an. Cette recette est réalisée avec une gouttière à bûche 25 x 9 x 7 cm et avec une gouttière à insert 22 x 6 x 5 cm. Venez découvrir toutes nos recettes pour l’occasion, Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume, puis ajouter délicatement la farine et la maïzena petit à petit à l'aide d'une maryse. Versez une fine couche de mousse puis fermez votre gâteau avec le dernier rectangle de biscuit. avec ce dessert, on se croit sous les palmiers ... Epatez vos convives avec cette recette exotique de la traditionnelle bûche de Noël. Dans cette bûche pâtissière très généreuse, une onctueuse mousse mascarpone vanille, une préparation de mangue, un cœur crémeux exotique de passion, mangue, yuzu et … 5 Dans un saladier, fouettez la mascarpone, la crème fleurette, la crème de coco et le sucre glace. Découvrez un large choix de verrines de mousse de mangues mascarpone au meilleur prix sur Mathon.fr, le N°1 de la vente en ligne d'articles de cuisine : Mathon, De Buyer, Lebrun Bûche de noël à la mangue . Cette bûche change des habituelles bûches de mes Noël, qui sont, comme je vous l’ai déjà dit, des génoises roulées à … Une bûche composée d'un croustillant au spéculoos surmonté d'une mousse à la mangue dans laquelle est insérée un crémeux vanille-chocolat blanc, le tout recouvert d'une…, Pâtes à la fondue de poireaux, noix et parmesan, Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Bûche exotique, mousse à la mangue, cœur crémeux à la vanille, Bûche à la mangue aux saveurs de tonka et de fraise des bois. Ajoutez la crème bouillante dessus et mélangez 30g de coco râpé. – Mousse mangue – Mousse vanille – Crémeux passion – Glaçage Passion – Décoration : paillettes dorées – chiffres et étoiles en chocolat au lait – billes argentées et étoiles jaunes et blanches en sucre. Le biscuit est une dacquoise à la noix de coco agrémentée de zeste de citron vert. Bûche mangue, passion et vanille. Recette mousse de mangue mascarpone en verrine Un dessert très gourmand exécuté très vite et à déguster très frais, c’est une mousse divine à base de mangue et d’une mascarpone chantilly. Faire cuire la chaire découpée en cube avec le sucre vanillé et le beurre durant 20 min. Bûche festive à la mousse de mangue, de framboise et de chocolat. Epluchez un kiwi et taillez-le en tranches de 3 à 5 millimètres. À base de mousse, de crème au beurre, de mascaporne, roulé ou façon entremet, découvrez nos recettes dont la bûche de Noël de Cyril Lignac. Pour une bûche de 30 Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Masquer la bûche avec une fine couche de la crème au mascarpone restante, la lisser avec une spatule. Cette bûche exotique mangue, passion, vanille se compose (dans l’ordre, en partant du bas): D’un biscuit cuillère, un crémeux fruit de la passion, un second biscuit cuillère (celui-ci imbibé d’un sirop léger vanille/rhum), une brunoise de mangue fraîche et enfin, une mousse à la vanille d’une légèreté incroyable. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Voici un dessert rempli d'exotisme et d'une explosion en bouche exceptionnelle ! Ajoutez la farine la levure et le lait froid. Mettez la gélatine dans de l'eau froide. il vous faudra : 1. un insert à la mangue (à préparer au moins 5 heures avant le dressage) 2. battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Cette bûche vanille insert mangue peut se préparer la veille ou quelques jours avant le jour « J ». Elle se compose d’une mousse mascarpone-vanille, d’un insert de framboises entières et de gelée de framboises, d’un croustillant aux spéculoos, d’une dacquoise aux amandes. Pour la mousse de mangue: 400g de mangue épluchée et dénoyautée (4 petites mangues pour moi) 5 feuilles de gélatine; 30cl de crème liquide entière bien froide; Eplucher et dénoyauter les mangues. Mettre une partie de la mousse passion dans votre moule, puis les inserts mangue, le reste de la mousse passion et enfin votre rectangle de génoise. On vous accompagne Découvrons ensemble leurs qualités ! Cassez le chocolat en morceaux et mettez le dans un récipient. Découvrez la recette de Bûche à la mousse abricot/mangue à faire en 30 minutes. Une bûche de Noël à la mangue et à la framboise pour aujourd’hui ! La recette par Keskonmangemaman?. Une buche légère et parfumée , mousse de mascarpone au mandarine curd ,le tout meringué , simple à réaliser et vraiment délicieuse. Déposez les tranches Procéder au montage en respectant l'odre des étapes (mousse à la mangue, crémeux au citron vert, biscuit Madeleine au citron vert 3x50 cm, mousse à la mangue, biscuit Madeleine au citron vert recouvert de fourrage croquant mangue-passion). La bûche aux fruits et au mascarpone est une bûche composée d’un biscuit roulé et d’une garniture à base de fruits, mascarpone, sucre; imbibée de sirop de fruits et de rhum et glacée au mascarpone, au sucre glace et à l’extrait de vanille. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien ... Bûche de Noël à la mousse de framboises Bûche de Noël au Nutella® Bûche légère aux framboises et au mascarpone Bûche à la crème de marrons Bûche de Noël rapide et pas cher ! Préparez la mousse : mixez la pulpe de mangue et mélangez-la au jus de fruit de la passion et à la vanille. Voici une bûche légère (pas en calories), fraîche et délicieuse, surtout avec son coeur crémeux ... bref, que du bonheur. 3 Coupez 200g de mangue en petits morceaux et ajoutez-les dans une poêle avec 2 fruits de la passion et cuillère à soupe de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot. Étalez les 2/3 de la mousse par-dessus et roulez-le pour former la bûche. Assemblage de la buche (à préparer mini un jour à l'avance) 6- Sortez vos minis bûches à la mangue du congélateur et démoulez. Préparation Biscuit joconde Montez en mousse l’oeuf avec la … ; 4 Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Accueil > Recettes > Bûche de noël à la mangue, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Une bûche fraîche et fruitée pour finir un repas de fête sur une note légère avec cette bûche de Noël exotique à base de noix de coco, ananas caramélisé, mangue et fruits de la passion. Recouvrir avec le reste de mousse puis déposer la génoise découpée à la dimension du moule. La recette par Les Gourmandises de Ya. Séparez la chantilly en deux quantités égales. Bûche de Noël Bûche au citron meringuée Bûche de Noël à la mousse de framboises Bûche de Noël au Nutella® Bûche légère aux framboises et au mascarpone Bûche à la crème de marrons Bûche de Noël rapide et pas cher ! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Il n’y aura plus que les finitions à faire le jour même. Mettre le tapis matelassé dans le moule à bûche. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Placez votre bûche de Noël au réfrigérateur durant 12 heures. Mettre la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Mettre la pâte sur la plaque beurré et l'enfourner pendant 10 min. Génoise aux trois mousses (chocolat blanc coco, banane mangue, chocolat noir), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Bûche légère aux framboises et au mascarpone, Politique de protection des données personnelles. Mettre les 10g de coco restant sur le glaçage pour la décoration. Versez le sucre dans une casserole avec … Une belle invitation Une bûche de Noël avec une touche exotique, c’est possible ! Verser la moitié de la mousse passion dans le moule puis déposer l’insert mangue (tout juste sorti du congélateur). Sortir la bûche 5h min avant dégustation. Voici l’une des deux bûches réalisées pour le réveillon de Noel cette année. Buche à la mousse de mascarpone et mandarine curd meringuée. Une génoise légère fourrée d'une mousse mangue/abricot et rehaussée… 4 votes Bûche exotique, mousse à la mangue, cœur crémeux à la vanille Voici une bûche légère (pas en calories), fraîche et délicieuse, … Dans le restant de biscuit Madeleine, couper 6 bandes de 3x50 cm. Mélangez et étalez sur le biscuit. 3.9/5. Une dacquoise à la noix de coco 3. une Mousse vanille 4.un glaçage à la mangue 1. Bûche glacée idéale pour les fêtes de fin d'année. Bûche chocolat mascarpone clémentine | La Cuisine d'Adeline Préparez la mousse : mixez la pulpe de mangue et mélangez-la au jus de fruit de la passion et à la vanille. Créée par aurelie_sd Faire chauffer la purée de mangue avec le sucre. Décorer avec de la mangue coupée en tranches ou en dés et J'ai ensuite vaporisé le tout de spray velours, car ça allait bien avec mon moule., car ça allait bien avec mon moule. Dans le bol du robot pâtissier (ou un saladier) mettre le mascarpone, la crème fleurette et le sucre. Découvrez cette recette de bûche et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Je voulais une recette légère sans utiliser d’aliments allégés. Pour une bûche de 26 cm, A PREPARER LA VEILLE ! Pelez les mangues et enlevez les noyaux. Démouler votre bûche dès la … (1 vote), (25) Dessert facile 30 min 8- Déposez ensuite l'insert mangue (mini bûches) en pressant légèrement et couvrez du reste de mousse exotique. Un délicieux gâteau roulé au parfum de soleil ... Une bûche au goût exotique avec une pointe d'acidité qui fera pétiller votre palais. Lorsque la mousse à la framboise et la mousse à la mangue sont bien froides, ajoutez délicatement la chantilly à ces deux préparations en soulevant bien les mousses afin de ne pas casser la chantilly. Bûche vanille fraise passion Encore un gâteau - Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. Déroulez le biscuit et étalez la compote de mangue puis roulez le biscuit à nouveau. Puis mettez le mélange au frais. Bûche façon Entremet, Mousse Citron, Insert Ananas-Mangue, Biscuit Joconde & Glaçage Miroir sans Glucose Après Noël et ses bûches à la crème, j'avais envie d'un dessert plus frais pour le Nouvel An. Voici la recette de la bûche que j'ai faite pour le jour de l'an. Séparez les blancs des jaunes. Pour le glaçage mangue on fait chauffer l eau avec le sucre ensuite on rajoute la mangue et la gélatine le jus de citron et on mixe le tout ensemble. Garnissez une gouttière à bûche (moule en arc de cercle) au 1/3 avec la mousse de mangue, déposez l'insert coco, placez au réfrigérateur 30 minutes. Couvrez avec la mousse Bûche façon Entremet, Mousse Citron, Insert Ananas-Mangue, Biscuit Joconde & Glaçage Miroir sans Glucose Après Noël et ses bûches à la crème, j'avais envie d'un dessert plus frais pour le Nouvel An. Mettre au congélateur toute la nuit (filmer la bûche). Montez toute la crème entière liquide en chantilly bien ferme (celle pour la mousse à la framboise et celle pour la mousse à la mangue). Ajouter à mon panier. i. Laisser prendre au congélateur pendant 8 heures environ. Le dîner parfait pour se réchauffer ! 3. Pour tester le moule à bûche avec insert de mon partenaire Scrapcooking, je me suis lancée dans une bûche avec une mousse de mangue, un insert framboise, le tout sur une dacquoise et nappé d’un glaçage miroir rouge. Etaler la pâte dans un moule rectangulair… Buche à la mousse de mascarpone et mandarine curd meringuée bûche mandarine meringue mousse mascarpone Quelques mots sur la recette Une buche légère et parfumée , mousse de mascarpone au mandarine curd ,le tout meringué , simple à réaliser et vraiment délicieuse #poulet. Les mettre dans le bol d’un robot mixeur. Allumez le four th.7 , préparez une plaque et posez du papier cuisson beurré. Réserver au frais jusqu'au montage. Parfumée, délicate, cette bûche est … Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Posez la gelée de framboise préalablement préparée. La recette du crémeux mangue et fruits de la passion vient du livre “Bûches” de Christophe Felder. Pour faire cette bûche on a pas besoin de moule particulier : il s’agit en fait d’un biscuit roulé type génoise. Ingrédients: mascarpone,crème fraîche,sucre semoule,sucre glace (sucre impalpable),chocolat noir à 70% de cacao. Une bûche légère, fruitée, parfumée et colorée. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Envie de Bûche mangue, passion et vanille ? Envie d'une bûche de Noël exceptionnelle ? Nos recettes, #Gratin Dauphinois Mettre au congélateur une dizaine de minutes, pour raffermir légèrement la mousse, et éviter que l’insert tombe au fond. Durian, ramboutan, jacque ou encore mangoustan font partie de la liste des fruits étranges que nous énumérons ci-dessous. Ingrédients: 400 g de mascarpone 4 oeufs 140 g sucre 20 g de beurre 1 mangue bien mûre 2 pêches le jus d'un citron 6 madeleines au citron 1 gousse de vanille 3... Tiramisu à la mangue, je deviens une experte de la question ! Cette bûche Enveloppez-la de film alimentaire et faites prendre 2 heures au frigo. pour 10 personne(s). Avec les fêtes qui approchent, cette bûche vanille mangue passion peut être une idée de dessert pour votre réveillon. Ma mousse mangue passion est faite pour vous. Le décor de la bûche aux mousses est un glaçage au chocolat, lisse et brillant. Le tout est recouvert d’une fine couche de glaçage miroir. Mon choix s'est 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Bûche légère à la mangue – Ingrédients de la recette : 130 g de farine , 130 g de sucre , 5 oeufs Mettre le tapis relief matelassé dans votre moule à bûche. 2.